• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль проверит данные Титова об усилившемся давлении на бизнес

Пресс-служба Кремля прокомментировала ежегодный доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Как сообщает РБК, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заверил представителей СМИ в том, что представленные Титовым данные будут проанализированы, однако отметил, что бизнес подает противоречивые сигналы о своем состоянии. Так, Торгово-промышленная палата и Российский союз промышленников и предпринимателей дают иную, чем у уполномоченного по защите прав бизнесменов, информацию.

В этой связи Песков считает необходимым понять, какие из поступающих в Кремль данных более соответствуют действительности и сделать на основании этого выводы.

Напомним, что накануне Борис Титов, возглавляющий также Партию роста, заявил о том, что прошлый год для российских предпринимателей вопреки многочисленным призывам властей ослабить давление на бизнес оказался самым тяжелым. В частности, число уголовных дел, заведенных против предпринимателей, увеличилось на 20%, притом что с 2008 года оно стабильно снижалось.


Источник: torgallmenningen.no.

« Мелкий бизнес душат со всех сторон, явно происки крупных компаний, которые устраняют конкурентов», — считает norgemann.

«Для того, видимо, и существует должность бизнес-омбудсмена, чтобы выявлять особенности ведения дел в стране, указывать на ошибки, исправлять их. Надеюсь, доклад объективный, содержательный», — делится соображениями Руслан.

«2015 это еще цветочки. 2016 будет еще хуже. Платежный спрос падает, ЦБ оставил реальный сектор без денег, да еще налоговая душит», — строит мрачные прогнозы phoma.

Комментарии

Добавить комментарий