• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Работодателям предложат систему прослушки телефонов сотрудников

В российских офисах могут появиться системы перехвата телефонных разговоров.

Как пишет газета Коммерсантъ, программа, которая дает начальству возможность мониторить телефонные переговоры своих сотрудников, разработана компанией InfoWatch, принадлежащей Наталье Касперской. Программа нацелена на перехват разговоров по мобильному и способна также расшифровывать эти разговоры. Механизм действия программы состоит в том, чтобы установленное устройство подключить к сети мобильного оператора и сделать его доверенной базовой станцией, которая будет перехватывать трафик с телефонов, расположенных в зоне ее действия.

Предполагается, что система будет контролировать только звонки с корпоративных сотовых номеров. Звонки посетителей офиса, в котором установлена данная программа, а также звонки сотрудников с личных номеров программа будет переадресовывать стандартным базовым станциям мобильных операторов. 


Источник: shpionam.net.

«Это всё для того, чтобы руководители знали чаяния своих подчинённых и могли им помочь им решить их проблемы, поскольку подчинённые стесняются говорить о них своему начальству», — иронизирует Евгений Суслов.

«Сомнительный "контур безопасности" :) а как же голосовые через вайбер и вотсап и текстовые через них же и через более секьюрные? А передача изображений-фото?» — усомнился в надежности программы Igor Volochaev.

«Барышня изобрела очередной велосипед. Правда по нашим законам вроде бы сажают за приобретение шариковой ручки с видеокамерой - типа шпиёнить будут, а что же за чисто шпиёнское оборудование будут давать? Эту ж фигню можно на любой чердак запихнуть, соседей, понимашь, слушать, а если чердак - кого надо чердак - совсем трындец», — рассуждает gruz.

Комментарии

Добавить комментарий