• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков обвинил расследователей панамагейта в воровстве

Глава президентской пресс-службы дал оценку обнародованным накануне данным об офшорах, связанных с панамагейтом.

Как сообщает РБК, отвечая на вопрос журналистов о том, как Кремль оценивает успешность борьбы с офшорами в нашей стране, Дмитрий Песков заявил, что сами по себе офшоры не являются противозаконными, а публикация панамских файлов никак не связана со стратегией деофшоризации, которую проводят российские власти. При этом Песков подчеркнул, что данные расследования Международного консорциума журналистов являются «сворованными».

Напомним, что в этот понедельник, 9 мая, в Интернет была выложена база данных о панамских офшорах, содержащая информацию о 200 тыс. таких компаний, в том числе о 6 тыс. российских физлицах и юрлицах, которые контролируют 11 тыс. офшоров.


Источник: savepic.ru.

«6 тысяч российских владельцев офшоров могут распечатать на принтере средний палец и разослать этим журналистам. Это адекватно опишет реакцию российского общества на эти мнждународные расследования», — считает oblomok.

«А где еще хранить честно наворованное? Не в рашке же - там в момент отберут при меняющихся политических ветрах. А в оффшоре какая-никакая, а законность и безопасность», — рассуждает  davit_koloradov_.

«Смешно... Значит Путин прав. Все законно. Ролдугин же не чиновник, а простой скрипач», — делает вывод дональд дак.

Комментарии

Добавить комментарий