• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР выступает за повышение количества бедных в России

Министерство экономического развития предложило заморозить зарплаты и взять курс на снижение покупательной способности населения.

Как пишет газета Коммерсантъ, данная мера вкупе с предложением для компаний инвестировать в свое развитие самостоятельно, с помощью собственных прибылей является антикризисным предложением МЭР. Как подсчитали эксперты ведомства, в текущем году реальные располагаемые доходы россиян упадут на 2,8%, а в будущем — еще на 0,3%, а реальные пенсии снизятся на 4,8% и 2% соответственно. Также Минэкономразвития считает целесообразным заморозить повышение зарплат на нынешний и будущий года, проиндексировав их только в 2018-19 годах.

Падение доходов населения будет, по плану МЭР, идти параллельно с увеличением инвестиций с 3,8% в будущем году до 7,1% к 2019-му, когда они приблизятся к 24% ВВП. При этом наряду с собственными прибылями компании, предлагающие системообразующие и эффективные инвестиционные проекты, будут финансироваться из резервных фондов.


Источник: tidings24.com.

«Предложения абсурдны с точки зрения экономиста. Снижение оплаты труда — это автоматическое снижение налогов, отчислений в фонды, снижение потребительского спроса, снижение деловой активности. А вот если посмотреть на даты, все логично: выборы президента в 2018 году. Очевидно, что крысы из экономического блока правительства хотят спровоцировать недовольство граждан, чтобы совершить государственный переворот. Очевидный сценарий», — делится соображениями Жаннета Шевченко.

«Совсем офигели??И так низко, куда уж снижать-то? И при этом богатеи будут богатеть. В отставку этого Улюкаева! Люди не цифры на бумаге», — негодует Павел Поздняков.

«Сначала нужно разобраться, у кого это наблюдается массовый (чтобы мог оказать влияние на экономику) рост зарплат, и каково это по отношению к общей денежной массе. Хотя можно догадаться, что в МЭР и с зарплатами и с ростом все в порядке, вот и имитация кипучей деятельности, смахивающая на разговор за чашкой чая», — предполагает АЛЕКС КОВАЛЕВ.

Комментарии

Добавить комментарий