• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

России досталось сомнительное лидерство в рейтинге кумовского капитализма

Журнал The Economist представил так называемый рейтинг кумовского капитализма.

Как сообщает РБК, в свежем рейтинге первое место досталось нашей стране. В первую пятерку вошли также Украина, Малайзия, Сингапур и Филиппины. Рейтинг составляется на основе данных журнала Forbes, который отслеживает самых богатых граждан того или иного государства. В своем исследовании The Economist руководствуется не столько состоянием крупнейших бизнесменов, сколько источником их доходов. Каждый из участников подобных исследований в зависимости от этих источников может получить звание «кума». Наиболее высокий процент кумовства, по наблюдениям The Economist, являются такие сектора экономики, как оборонный, нефтегазовый, банковский. Также под подозрением находятся схемы реализации инфраструктурных проектов, содержание портов и аэропортов и недвижимость.

В соответствии с принадлежностью того или иного бизнеса миллиардерам из разных стран эксперты определяют, какая доля в их совокупных доходах приходится на данные отрасли, которые, как правило, тесно связаны с государством. На основе этих расчетов получается, что в России эта доля равняется 18%, Малайзия отстает от лидера на 5%, Филиппины — почти на 7%, Сингапур — на 7,4%, а Украина имеет показатель 6,7%.

На последнем месте в этом рейтинге находится Германия. Штаты занимают 16-ю позицию.


Источник: twimg.com.

«Поэтому у России и рейтинг мусорный на неинвестиционном уровне с негативным прогнозом», — заключает zurich106

«По-моему, лидерами «кумовского капитализма» могли бы стать США благодаря Джо Байдену», — выдвигает собственную версию рейтинга Фитбитка.

«Кумовство дошло до такой степени, что от капитализма ничего не осталось. Да его и не было никогда», — полагает vedma_never_dyes.

Комментарии

Добавить комментарий