• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция закрывает тему отмены визового режима с ЕС

Турция отказывается менять свои законы о терроризме в обмен на снятие визового режима с ЕС.

Об этом со ссылкой на данные Associated Press пишут СМИ. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган счел неприемлемыми условия Евросоюза, который выдвинуты в качестве условия отмены виз для граждан Турции. Кроме этой рекомендации для отмены виз турецкие власти должны были выполнить еще более 70 условий до конца июня текущего года.

В частности, у Анкары требовали улучшения ситуации со свободой слова, налаживания судебного сотрудничества с ЕС, введение европейских нормативов в правила о защите данных граждан  и проведение судебной реформы. Вместе с тем Турции обещали приблизить рассмотрение введения безвизового режима с Европой, если она согласится  участвовать в соглашении по размещению беженцев из горячих точек Ближнего Востока.

Напомним, что накануне из-за разногласий по ряду политических вопросов, в том числе связанных с сотрудничеством с ЕС, свой пост оставил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.


Источник: savebest.ru.

«Красавец. Показал на свое место Евросоюзу ))) А визы все равно отменят», — считает Nikolay_S.

«Так и знал, что все накроется медным тазом. В Турции слишком много проблем: курды, джихадисты, исламизация общества. И пока эти проблемы не будут решены, никакой отмены виз не будет. Просто ЕС использует эту тему, как наживку», — рассуждает Саша Левин.

«Либо он что знает, либо напрочь потерял страх», — предполагает Denis Severin .‏

Комментарии

Добавить комментарий