• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Переговоры по заморозке добычи придется начинать сначала

На переговорах между президентом России и главой МИД Катара будет обсуждаться проблема мировых цен на нефть.

Как передает Коммерсантъ со ссылкой на заявление главы пресс-службы Администрации президента, вопрос о стоимости нефти стоит на повестке встречи в Сочи, которая состоится до конца сегодняшнего дня, однако российский лидер и министр иностранных дел Катара не будут затрагивать тему заморозки нефтедобычи, так как для решения данного вопроса консенсуса двух государств недостаточно. При этом Дмитрий Песков отметил, что, поскольку состоявшиеся в середине апреля переговоры между странами ОПЕК и Россией о фиксации объемов добычи не привели к ожидаемому результату, процесс придется во многом начинать заново. В эту пятницу, 6 мая, нефть продолжает плавное снижение. Так, к 12:45 мск баррель североморского эталонного сорта Brent  опустился в цене на 0,42%, до $44,82, а легкая техасская нефть в Нью-Йорке час спустя торговалась ниже психологически значимой отметки $43,92 за баррель.


Источник: img.rl0.ru.

«Да, переговоры нужно начинать с начала, но это не такая уж и проблема. Абсолютно все участники переговоров заинтересованы в высоких ценах на нефть, так что рано или поздно, но соглашение будет подписано», — считает Sergey Zimnev.

«Да кто же будет разговаривать с "нашимфсё" на тему заморозки, после увеличения Россией добычи на 3%??? опять обкурились? а с Абэ уже по Курилам договорились? "миротворцы" вы "наши"!» — негодует Александр Ковальчук.

«Интересно, почему они не хотят заморозить цены? Как я понял сейчас цены на нефть немного падают, что не идет им на пользу. А чутка замедлить добычу так же даст рост цены на нефть, но им почему-то не хочется этого делать. Скорее всего они просто под Американцами, которые им не дают добро на это», — выдвигает версию Антон Пасечников.

Комментарии

Добавить комментарий