• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский автопром может сократиться на треть

Ведомости обнародовали прогноз по российскому автопрому.

Как пишет издание со ссылкой на данные исследования консалтинговой компании BCG, слабый спрос на автомобили может привести к тому, что до трети сборочных производств и полноценных заводов могут прекратить свое существование. Эксперты полагают, что в течение нескольких ближайших лет из двадцати ныне действующих предприятий закроется от трех до шести. Наиболее вероятным компания называет уход с российского рынка зарубежных игроков, которые ориентируются на развивающиеся рынки, в частности на страны БРИКС. Кроме того, в обозримом будущем прогнозируется продолжение оптимизации бизнеса за счет сокращения штатов и введения занятости.

Напомним, что около года назад американский концерн General Motors серьезно сократил присутствие на российском рынке. Также ранее сегодня поступило сообщение о прекращении сборки SsangYong на площадках компании СОЛЛЕРС. Впрочем, в самом российском концерне эту информацию опровергли.


Источник: liskionline.ru.

«Это хорошая новость. А то уже ступить негде. Куда ни шагнёшь - везде тачка припаркована. Из подъезда дома не выйти как прежде с чувством свободного полёта. Лететь приходится чуть ли не по крышам этих самых машин. Люди забыли что такое пройти 100 метров пешим ходом. В магазин через дорогу едут на машине. Парковать стараются непосредственно в подъезде. Теперь, возможно, ситуация улучшится», — довольна Мария Батова.

«Создают ажиотаж.... Типа берите пока есть», — предполагает Князь Мира сего Имя.

«Главная причина — задушили водителей налоги, платные парковки, дороги, штрафы… Нахрен эта машина нужна, чинуши то ездят бесплатно, им без разницы, сколько бензин стоит!» — возмущается zavdatovic.

Комментарии

Добавить комментарий