• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть вновь ищет господдержки

Роснефть подала заявку на включение своих проектов в программу поддержки в рамках предоставления проектного финансирования.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Интерфакс. Около трех недель назад президент госмонополии Игорь Сечин отправил в правительство обращение, в котором просил закрепить за ней право участия в программе проектного финансирования проектов по добыче и переработке нефти. Министерства, которым предстоит определить список компаний, включенных в эти программы, разошлись во мнении по поводу целесообразности предоставления финансирования Роснефти.

Минэкономразвития, ссылаясь на высокую капиталоемкость и неплохие показатели рентабельности проектов, связанных с добычей. Это, по мнению МЭР, дает основание отказать во включении Роснефти в данные проекты и отдать предпочтение компаниям из других приоритетных отраслей отечественной экономики. Минэнерго против предоставления государственных средств госмонополии не возражало.

Напомним, что в начале прошлого года Роснефти было отказано в выделении кредита из резервов Фонда национального благосостояния. Тогда правительство посоветовало компании отложить реализацию некоторых проектов, на которые у нее не хватало средств.


Источник: smart-lab.ru.

Комментарии

Добавить комментарий