• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Турции грядет смена премьер-министра

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу намерен уйти в отставку, а также покинуть пост главы правящей партии.

Как сообщает РИА Новости, Партия справедливости и развития между 21 мая и 6 июня проведет внеочередной съезд, при этом Давутоглу не планирует выдвигать свою кандидатуру на выборы ее руководителя. Уход с поста партии будет автоматически означать отставку премьера, так как в Турции эти должности традиционно совмещает глава кабинета министров.

По некоторым данным решение Давутоглу связано с конфликтом между ним и президентом Тайипом Эрдоганом, вызванным разными позициями по взаимоотношениям с европейскими партнерами и некоторым вопросам внутренней политики, в частности отношению к критику существующего режима.

Также СМИ стало известно, что пост премьер-министра Турции может в результате ухода Давутоглу достаться зятю Эрдогана Берату Албайраку.


Источник: f.azh.kz.

«Режим трещит по швам. Эрдоган думает стать шахом всей страны, уничтожая курдов», — предполагает сергей.

«Ну не надо преувеличивать. Он не сам в отставку захотел, а его попросил слезно Эрдоган с использованием угроз. С его уходом все четче проглядывается основная канва политических страстей в Турции», — считает Ирвинг.

«Будет здорово, если свой пост покинет не только премьер Давутоглу, но и президент Эрдоган, который поддерживает боевиков "Исламского государства" и сотрудничает с ними. Самое любопытное, что на Западе об этом знают, но ничего против него не предпринимают», — делится соображениями Сергей Кулешов.

Комментарии

Добавить комментарий