• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ лишил лицензии два некрупных банка

С 5 мая Банк России приостанавливает деятельность двух небольших финансово-кредитных организаций.

Как сообщает регулятор, на этот раз сектор покидают представитель третьей сотни работавший в Тольятти Эл Банк и находившийся в середине шестой сотни отечественных кредиторов Мострансбанк (Акционерный коммерческий банк развития предприятий пассажирского транспорта Москвы).

Лишение лицензии на осуществление банковской деятельности  Эл Банка регулятор связывает с тем, что он оказался не в состоянии выполнять обязательства перед своими вкладчиками и в течение более чем двух недель не выдавал денежные средства клиентам. При этом ЦБ указывает на то, что руководство кредитной организации не приняло действенных мер по исправлению этой ситуации.

В Мострансбанке проверки ЦБ выявили признаки проведения высокорисковой политики, выразившейся в размещении средств в некачественные активы и отсутствие достаточных резервов под обесценение. В результате игнорирования требований Банка России кредитор оказался на грани банкротства.

Оба банка были участниками системы страхования вкладов. В обоих назначена временная администрация.


Источник: vk.me.

«Объявление в коммерческом банке: "За оставленные без присмотра денежные вклады Администрация банка ответственности не несет"», — приводит анекдот в тему AlekcDolche.

«Что бы там ни говорили о вставании с колен, а отзыв лицензий у банков, ставший нормой (как бы сказала Малышева), говорит о том, что экономике неуклонно наступает 3,14%&ец. Банк это кредитор. Если его должники не в состоянии вернуть деньги, банк разоряется», — рассуждает na_v_uho_donosser.

«Складывается ощущение, что владельцы банков — "участников системы страхования вкладов" начинают банкротить свои банки», — подозревает Побочный Эффект.

Комментарии

Добавить комментарий