• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны усиливает противостояние с НАТО

Министерство обороны намерено укрепить западные границы России.

Как сообщает ТАСС, глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в качестве ответного шага по расширению НАТО в Восточной Европе решил развернуть в Западном и Южном военном округе три новые дивизии. В настоящее время идет создание инфраструктуры и обустраиваются места расположения частей в Воронежской и Смоленской областях, а также в районе Ростова-на-Дону.

Напомним, что в начале года министр говорил о планах по развертыванию дополнительных воинских подразделений в Западном военном округе, чтобы дать тем самым симметричный ответ на размещение Соединенными Штатами и другими странами НАТО четырех дополнительных батальонов в Прибалтике и Польше в связи с усилившейся активностью российских вооруженных сил.


Источник: defence.ru.

«Собственно говоря, у России нет другого выхода, ведь НАТО ведут себя достаточно агрессивно по отношению к РФ. Явно ненормально, что страны Балтии было переброшено такое количество американских военных», — одобряет решение Минобороны Ромалина Ромашкова.

«Сколько бравады. А потом ноют, что цены, пенсионный возраст, налоги, дороги, медицина. У СССР уж какой был мощный "военный щит", и тот в конце концов раздавил экономику. Что тут про нищую Россию говорить», — проводит аналогию Владимир Фролов.

«Это и называется "ассиметричный ответ". НАТО — четыре батальона, Россия — три дивизии», — замечает bazilgu.

Комментарии

Добавить комментарий