• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСИН готовит бумаги на экстрадицию Савченко

Федеральная служба исполнения наказаний назвала условия передачи в суд документов по экстрадиции Надежды Савченко.

Как стало известно РБК, данные документы поступят в суд в том случае, если Киев даст гарантию, что приговор в отношении украинской военнослужащей, осужденной в России за убийство сотрудников ВГТРК и незаконное пересечение границы, будет исполнен в полном объеме. Суд может рассмотреть дело о передаче Надежды Савченко на родину в соответствии со статьями 396-й и 469-й УПК РФ, предусматривающих подобные процедуры. В настоящее время ФСИН собирает документы, требуемые для более детального рассмотрения вопроса об экстрадиции украинской летчицы. Данные бумаги должен будет изучить российский Минюст. В случае положительного решения Киев будет обязан признать приговор российского суда, однако регулирующая этот процесс конвенция от 1983 года позволяет властям помиловать или амнистировать заключенного.

Напомним, что в прошлую пятницу, 29 апреля, поступила информация о том, что Савченко оформила все необходимые для экстрадиции документы и направила их на имя главы ФСИН Геннадия Корниенко.


Источник: tt.inf.ua.

«Разводка какая-то. Киев значит должен взять обязательство посадить Савченко на 22 года. Ко всеобщему удовольствию значит. Порошенко будет рад что опасный конкурент будет 22 года на (очень комфортных, естественно) нарах. Российское правосудие не будет посрамлено и перекрестится, когда щекотливое положение столь успешно разрешится. А вот если возьмут да и не посадят? Во радости то будет, "киевская хунта" вероломно нарушила обязательства и показала свое истинное лицо», — рассуждает Gregory Smekhov.

«Правильно, отпускайте. Чего уж там, грохнула парочку журналистов, их у нас еще полно. А тех несколько десятков русских на Донбассе мы вообще не признаем. Про гарантии Киева это вообще смех», — скептически настроен Андрей.

«Будут гарантии, но будет и обжалование приговора в гаагском уголовном суде после помилования», — предполагает vaka257.

Комментарии

Добавить комментарий