• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Браудер нашел в Британии миллионы из «дела Магницкого»

Уильям Браудер раскрыл новые подробности преступной деятельности по схеме, обнаруженной Сергеем Магницким.

Как сообщает РБК, руководитель Hermitage Capital накануне выступил в парламенте Великобритании с докладом, посвященным анализу эффективности применения закона о преступных доходах. Браудер со ссылкой на неназванные российские источники заявил, что часть средств, выведенных по схеме, которую выявил Сергей Магницкий, поступила в Британию, $30 млн, поступивших из офшоров, расположенных в Литве и на Кипре, пошли на покупку предметов роскоши: аренду и оформление яхты, аренду самолета, а также услуги дизайнеров интерьера.

В том числе, $2 млн были выведены в Великобританию через компании, подконтрольные одному из фигурантов расследования Магницкого банкиру Дмитрию Клюеву, которого сам Браудер считает организатором преступной схемы.


Источник: kommersant.ru.

«Меня поражает похренизм россиян! Они могут бегать по миру с протянутой рукой, собирая на лечение родных и близких и прощать власть обворовывающую их на многие миллиарды долларов. Им уже разжёвывают и в рот засовывают, ну вот смотрите же, вот так и так ваша власть у вас ворует, вот финансовые цепочки увода бюджетных денег, вот зарубежные счета, вот их виллы, вот яхты, вот "виолончели". Блинн! Ну, что вам еще не понятно?!» — негодует SALO SPEC .

«Вот только практической пользы от этого выступления в виде максимальных ужесточения и расширения санкций не предвидится», — предполагает Okopnik Vladimir .

«Скоро и в Зимбабве охренеют о уровня коррупции в рашке», — прогнозирует Игорь.

Комментарии

Добавить комментарий