• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин секретно вручил награды за Сирию

Высокопоставленные военные из Генштаба и Минобороны получили звание Героя России.

Как пишет газета Коммерсантъ,  этого звания были удостоены начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, замминистра обороны Дмитрий Булгаков, а также Игорю Сергуну, которому звезда героя досталась посмертно: руководитель ГРУ умер в начале текущего года. Издание уточняет, что глава Генштаба получил награду за планирование и проведение операции российский Военно-Космических сил в Сирии, а замминистра удостоился высокого звания за снабжение военнослужащих Российской армии, находившихся во время операции на базе Хмеймим.

Уточняется, что звания Героев РФ высокопоставленные военные получили в соответствии с вышедшим секретным указом президента. Награждение изначально планировалось провести к 9 Мая, однако оно было перенесено и также прошло негласно. Таким образом, в параде ко Дню Победы Герасимов и Булгаков уже будут принимать участие в новых наградах.


Источник: function.mil.ru.

«Военные выполнили свой долг, проявили героизм, заслужили высокие награды, слава им. С другой стороны, операция в Сирии совершенно ни к чему России, ввязываться в эту военную авантюру не следовало»,  —  считает посетитель сайта МК.

«И за что интересно эти ребятки получили такие высокие звания? Ну я, в принципе, уже не удивляюсь, после присвоения подобного звания господину Кадырову», — скептически замечает stalk25.

«Весело, как всегда. Отправили ребятишек без ясных целей в Сирию. Они там типа воевали или не очень. Вышли. Если их работа была важна и нужна Сирии (их ведь в Сирию посылали?), то и награждать за помощь их в первую очередь должна Сирия. Но она их и не думает награждать.Получается что, война нужна нам, а не Сирии освобождение?» — рассуждает Albert Sharafutdinov.

Комментарии

Добавить комментарий