• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Документы для выдачи Савченко Украине готовы

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко подала документы на экстрадикцию.

Об этом со ссылкой на заявление адвоката Николая Полозова сообщает РИА Новости. Защитник пояснил, что все необходимые заявления заполнены, однако некоторые формулировки, предложенные юристами, Савченко не приняла и заменила собственными. В частности, она не согласилась признать свою вину в убийстве сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, однако согласилась выплатить назначенный ей судом штраф за незаконное пересечение границы, хотя вину в этом она в ходе суда также не признавала. Как бы то ни было документы направлены в адрес главы ФСИН Геннадия Корниенко. 

Напомним, что в этом месяце неоднократно появлялась противоречивая информация о переговорах об обмене Савченко. В частности, стало известно о возможной выдаче ее Украине до конца мая в обмен на репатриацию россиян Ерофеева и Александрова, получивших 14-летние сроки за терроризм на Украине.


Источник: gr-sozidatel.ru.

«Понятно... Решили все таки отдать, чтобы там сделали героиней и знаменем ненависти к России», — делает вывод И.В.

«Пройдет время, изменится российское общество, утихнут нынешние боли России и Украины, но на России останется позорное пятно судилища над Савченко. И тем, кто ее судил, уже никогда не отмыться!» — полон обвинительного пафоса bax зелёный.


«Вот увидите, по пути в киевскую тюрьму ей устроят побег. Даже если для этого ей придется отгрызть себе руку. Не сможет Украина позволить себе содержать еще одного зэка. Тюрьмы и так забиты сепаратистами лайкнувшими флаг ДНР в соцсетях», — пытается острить alesio_leroy.

Комментарии

Добавить комментарий