• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Верховный суд поддержал столичные власти в споре о сносе самостроя

Владельцы снесенных в Москве торговых павильонов проиграли суд с правительством столицы.

Как сообщает РБК, Верховный суд встал на сторону властей и признал законным уничтожение торговых точек, признанных самостроем. Высшая судебная инстанция страны отклонила жалобы собственников, в том числе ТЦ Таганка, Корона авто и Звездочка. Истцы требовали признать действия московских властей произволом и отменить решение суда первой инстанции, который также признал снос торговых точек законным. В свою очередь, сторона ответчика аргументировала свои действия тем, что право собственности на павильоны было действительно до окончания срока арендного договора. Ранее стало известно, что владельцы находившегося в районе метро «Пушкинская» торгового цента Пирамида решили не судиться с мэрией.

Напомним, что массовый снос торговых палаток начался в столице в начале февраля. Тогда власти заявляли о намерении избавиться от 104 объектов самостроя.


Источник: img.oiss.ru.

«Суд сперва дал разрешение на строительство, а затем забрал. Это он же дал и он же забрал, но суд как власть наше, предаст, не предаст, милует, не милует и не чего общего с законом, конституцией», — возмущается  Алик Аликов.

«Торговые фирмы, которые отзывают иски к правительству Москвы, поступают мудро. Не то что "Таганка". Спорить с Семен Семенычем-себе дороже...Вообще тогда житья не даст. А так хоть сохраняется маленький шанс впихнуть свою палаточку в лес на границу с Калужской областью...», — рассуждает patriot1980.

«Кто бы сомневался. Решит Собянин снести Большой театр (мол, разрешение мэрии на его строительство - фальшивая бумажка) - будет такой же одобрямс, можно не сомневаться», — уверен ВИКТОР ОТМАН.

Комментарии

Добавить комментарий