• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Имуществу Домодедово грозит арест

Следствие по делу владельца аэропорта Домодедово создает реестр активов, принадлежащих Дмитрию Каменщику.

Как пишет газета Ведомости, речь идет о 267 объектах недвижимости, которые могут быть арестованы в связи с делом против Каменщика, обвиненного в оказании ненадлежащих услуг,  спровоцировавших жертвы во время теракта 2011 года. Суть обвинения сводится к тому, что в аэропорту была внедрена новая технология досмотра, повредившая безопасности объекта.

С инициативой об аресте собственности Дмитрия Каменщика выступила сторона защиты потерпевших. Арестованное имущество, по мнению адвоката Игоря Трунова, должно поступить в обеспечение исков потерпевших. Впрочем, в Басманном суде, рассматривающем дело владельца Домодедово, не подтвердили поступления соответствующего ходатайства.

Напомним, что домашний арест Каменщику продлен до 28 июля, несмотря на заявления Генпрокуратуры об отсутствии состава преступления в его действиях.


Источник: hiphopwired.com.

«Давайте тогда ВСЕ приватизированное в те годы опять национализируем. Почему именно Каменщик, почему не Вексельберг например? Никто в те годы не мог набрать столько денег, что бы честно хоть что-то приватизировать. Представляете, какая война начнется? Только достанется в этот раз все силовикам. Бастрыкину тому же, Чайке и т.д.», — полагает ЛАРИР.

«Всё — пропал аэропорт! Да когда же люди поймут, что в России нельзя заниматься честно бизнесом и не платить ворам во власти», — возмущается igorrrpadlowitch.

«Как только Домодедово отдадут государству, у следствия не будет претензий, знаем, понимаем скорбим», — заключает Vladimir Kazimirchuk.

Комментарии

Добавить комментарий