• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров: Россия не воспримет вступление Швеции в НАТО как прямую угрозу

Глава российского МИД в интервью шведской газете Dagens Nyheter набросал план действий на случай вступления Швеции в НАТО.

Как пишут Ведомости, порассуждать на эту тему Сергею Лаврову предложили интервьюеры. Лавров отметил, что если королевство решит примкнуть к североатлантическому альянсу, Россия не воспримет это как прямую угрозу, однако в связи с напряженными отношениями со странами НАТО в целом и ввиду того, что Швеция должна будет подчиняться решениям командования альянса, ряд военно-технических мер Россия будет вынуждена применить. Конкретных деталей глава МИД не уточнил, поскольку, по его словам, эти решения принимает Генштаб и Министерство обороны.

При этом Лавров пояснил, что НАТО на протяжении последних десятилетий менялось. Он вспомнил о временах,  когда между РФ и альянсом существовал договор о сотрудничестве и партнерстве, и заявил, что на сегодняшний день ситуация кардинально поменялась, так как НАТО считает РФ главной угрозой в мире.


Источник: mtdata.ru.

«Все это будет продолжаться до тех пор, пока мы не создадим несколько баз (даже инфраструктурных) вблизи США и Аляски», — решительно настроен Владимир Медведев.

«Зачем тягаться с НАТО? Это же опять простая уловка, сработавшая при Рейгане. Шведы однозначно не нападут на Россию. Но в ответ Искандерам НАТО тоже может выставить кое-что мощное. Зачем соревноваться моське - по выражению Иванова - со слоном?» — предостерегает от повторения исторических ошибок Тимур.

«Забавно, что Швеция даже заявление не подавала на присоединение к НАТО», — замечает Aston Martin.

Комментарии

Добавить комментарий