• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Столицу наводнили ворованные на Донбассе деньги

Евро, доллары, рубли и гривны со следами похищения поступили в Москву с территории, контролируемой сторонниками федерализации Украины.

Как сообщает Forbes со ссылкой на информацию из нескольких банков и в силовых структурах, лица, владеющие украденными из украинских банков и банкоматов купюрами, пытаются обменять их в Москве через посредников, знакомых с руководством крупных кредитных организаций. При этом они согласны на дисконт и предлагают сумму до нескольких миллионов в различной валюте, которая хранилась в банках на территории Донецком и Луганской республик. 

Собеседники РБК пояснили, что купюры покрыты краской, которой помечаются деньги, извлеченные из банкомата путем его вскрытия незаконным путем. При этом злоумышленники пытаются избавиться от этой краски, обжигая купюры в испорченных местах. После этого их пытаются выдать за обгоревшие на пожаре. Несмотря на то, что есть вполне законный способ обменять испорченные купюры в банке, для этого необходимо наряду с другими документами предъявить данные об источнике их происхождения. 


Источник: baltika.fm.

«Все тайное когда-то становиться явным. ДНР/ЛНР — два бандитостана по определению превращаются в бандитостаны по образу действия», — замечает arye_08_.

«Кто бы сомневался. Ещё были уничтожены, или куда то перевезены архивы МВД Украины в Донецке. Теперь вся блатота имеет чистую биографию. Рассия, принимай новых граждан!» — делится информацией Следователь.

«Заведомая брехня: в банкоматах Луганска и Донецка НИКОГДА!!! не было долларов и евро... помечены синей краской только гривны!!!» — возмущается Андлий Палубий.

Комментарии

Добавить комментарий