• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин представил шесть пунктов пенсионной реформы

Минфин определился с программой реформы пенсионной системы.

Как стало известно Ведомостям проект изменений из шести пунктов поступил на согласование в Минтруд. Ключевыми моментами реформы является поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет, а также отмена пенсий для работающих граждан пенсионного возраста. Повышать пенсионный возраст и мужчин, и женщин предлагается постепенно — от полугода до года за один раз. Кроме отмены выплат для работающих пенсионеров предлагается также отменить досрочные выплаты работником вредных и опасных производств. Кроме того, предлагается увеличить стаж для госслужащих, необходимый для получения досрочной пенсии и довести его для общего для всех остальных работников.

Что касается системы формирования пенсии, то Минфин предлагает установить единый страховой тариф, который будет начисляться со всей зарплаты работника. Как стало известно накануне, предлагается также упразднить обязательную накопительную пенсию, сделав ее добровольной и передав в частную собственность граждан. 


Источник: doba.te.ua.

«Конечно! Основная проблема нашего государства - это пенсионеры, которые непосильным грузом легли на плечи бедного правительства. А то, что немного воруют, все, кому не лень, не платят налоги, потому что, лучше не платить, чем платить, уводят деньги за пределы государства - это ерунда. Решим проблему пенсионеров (в пользу государства) и страна будет богатой и могущественной!» — упражняется в сарказме Николай Королёв .

«Единственное, что мне нравится в этой реформе - то что собираются отдать уже сделанные накопления. Но отдадут ли? Что-то не верится», — сомневается juDGe.

«Не, ребята, заплатите за меня все кредиты, которые я брал с учётом пенсии, и я готов, чтобы мне, как работающему, не платили пенсию до 65 лет!» — выдвигает встречное предложение старый перец.

Комментарии

Добавить комментарий