• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Коалиции на базе ПАРНАСа не будет

Очередная попытка объединения оппозиционных сил провалилась.

Как сообщает Коммерсантъ, на прошедшем накануне заседании. Помимо разногласий в отношении финансирования и предвыборного пиара и проведения праймериз, у участников заседания возникли непримиримые противоречия по поводу формы участия в выборах председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова. В частности, лидера Партии Прогресса категорически не устроило то, что Касьянов не намерен принять участие в праймериз на тех же основаниях, что и остальные претенденты на включение в коалиционный список. Помимо этого Навальный и глава Демвыбора Владимир Милов считают нецелесообразным, чтобы список возглавлял Касьянов, а также настаивают на проведении голосования по распределению кандидатов по одномандатным округам, тогда как ПАРНАС предлагает остановиться на предложенной им схеме.

Сам Касьянов назвал решение Навального и Милова выйти из созданной в прошлом году коалиции для участия в думских выборах ошибкой.

«В этой ситуации Навальный и Милов выглядят гораздо хуже Касьянова -- последнее дело топить соратника, которого прессует власть», — считает  sv_iv_gr1.

«Вполне ожидаемая новость. коалиция изначально была шаткой, хватило пару скандалов и союза больше нет. Благодаря недавним скандалам репутация партии Парнас попортилась...», — делится соображениями Катюша Иванова.

«По-моему, явная изначальная ошибка - ставить первым номером Касьянова, который не имеет никаких электоральных шансов. А грызня и склоки между российскими демократами - это давняя, еще с дореволюционных лет, традиция, и грязные и неуклюжие действия власти по дискредитации и оппозиции и стравливанию ее участников, на мой взгляд, просто излишни, поскольку они и без этого все равно переругаются и ни о чем договориться не смогут», — рассуждает ВЛАДИМИР ГОРНИЦКИЙ.

Комментарии

Добавить комментарий