• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть подала иск против журналистов РБК

Роснефть намерена судиться с медиахолдингом РБК.

Как передает RNS, иск был подан накануне, однако, в чем конкретно он состоит, на сегодня неизвестно. При этом сообщается, что в качестве ответчиков госмонополия намерена привлечь журналистов РБК Людмилу Подобедову, Константина Бочкарева, Максима Товкайло и Тимофея Дзядко. Решение о принятии иска к рассмотрению в Московском арбитражном суде будет принято в начале мая.

Ведомости напоминают, что сотрудники РБК, к которым относятся претензии Роснефти, стали авторами материала о том, что глава компании Игорь Сечин якобы просил государство принять меры по ограничению доступа иностранных компаний, в частности BP, к приватизации госмонополии.Напомним, что в последнее время в СМИ активно

циркулирует информация о том, что владелец медиахолдинга Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже компании. Близкие к Прохорову собеседники информагентств отрицают этот факт, однако из других источников известно, что бизнесмена якобы пытаются вынудить продать этот актив, и связывают это с редакционной политикой компании.


Источник: storage.surfingbird.ru.

«Ну вот и до РБК дошла очередь. Кто там шагает левой? 
Правой! 
Правой! 
Нечего рассуждать про наше второе народное достояние и то как оно тратит народные деньги-) Все ведь для нашего же блага», — иронизирует Жизнелюб ru.

«Технология отбирания собственности давно и хорошо отработана. Все разыграют как по нотам и информационное сопровождение никого не заставит усомниться, что что-то происходит не по закону», — прогнозирует neon999.

«Госкорпорация оскорбилась мнением аналитиков? Жуть. Пора принимать закон "об оскорблении чувств госслужащих и служащих госкорпораций"», — саркастически замечает  bald_eagle1964.

 

Комментарии

Добавить комментарий