• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин пообещал наказывать за разгильдяйство в космической отрасли

Президент Путин дал оценку реализации проекта по строительству космодрома Восточный.

Как сообщает РИА Новости, глава государства в целом считает работу участников проекта добросовестной, а состояние площадки нормативным, несмотря на сохраняющиеся недостатки перед началом эксплуатации космодрома. Вместе с тем президент напомнил, что за время реализации крупного инфраструктурного проекта было возбуждено несколько уголовных дел, по которым под арестом оказалось четверо фигурантов, которым президент посулил «холодные нары» в случае, если суд докажет их виновность.

Кроме того, Путин отметил, что необходимо максимально ответственно подходить к выявлению и предотвращению сбоев в работе космической отрасли и назвал недопустимой ситуацию, когда пуски ракет срываются по техническим причинам. В качестве примера таких ситуаций президент назвал неудачные пуски с космодрома Куру во Французской Гвиане.

 

«Все-то знает Владимир Владимирович, он теперь еще и главный ракетчик нашей Родины. Далеко улетим!» — упражняется в сарказме maxcarev.

«Я не думаю, что там кто-то начнёт чего-то разворовывать, поскольку президент страны лично контролирует развитие космодрома. А если какой-нибудь смельчак найдётся, то его быстро посадят в тюрьму», — уверена Сельма Рабе.

«А Рогозин-то где? где главный запускальщик?» — интересуется Клим.

«Кто там кричал, что прямая линия бесполезна и прочее...вот вам, получите-распишитесь. Все решается, начиная с дорог и заканчивая решением вопроса с космодромом», — делает вывод Лерочка Лера.

Комментарии

Добавить комментарий