• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор добрался до мобильного Интернета

На проходящем в столице Форуме безопасного Интернета представители высшего чиновничества высказались за усиление регулирования Сети.

Как сообщает РБК, глава Роскомнадзора Александр Жаров предлагает внимательнее контролировать мобильный Интернет и создать некий свод общих правил пользования мобильными операционными системами. Кроме того, Жаров считает, что требования к мобильным приложениям должны быть такими же, как к сайтам. Необходимость регулирования мобильного Интернета руководитель надзорного ведомства связывает с его популяризацией, которая ведет к тому, что пользователи оставляют множество данных о себе в мобильном сегменте Всемирной сети, что небезопасно: этими данными, по мнению Жарова, могут воспользоваться иностранные корпорации или киберпреступники.

В свою очередь, депутат Елена Мизулина вообще предлагает отслеживать правонарушения, при подготовке и проведении которых использовался Интернет, и учитывать этот фактор как отягчающий при вынесении приговора.

«Пора бы привыкнуть, а я все на календарь поглядываю. 1 апреля всегда с нами», — удивляется идеям чиновников Евгения Бредихина.

«Люди, которые делают такие заявления, до сих пор пользуются кнопочными телефонами. Так что не ругайте их!» — взывает к терпимости igor_rk.

«Это не политика, а элементарная алгебра. Каждый чиновник следит за сохранением системы. Все, что не принадлежит системе лишено смысла», — считает Paul.

«Самое эффектное в этом плане это их борьба с биткоином, подход на уровне: зачем нам будущее если в настоящем у нас все есть?» — приводит пример ретроградства rezer.

Комментарии

Добавить комментарий