• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Найдена золотая середина в ценах на нефть

Мировые аналитики нащупали границу рентабельности для мировых нефтедобытчиков.

Как сообщает Газета.Ru, со ссылкой на данные агентства Bloomberg, средний уровень котировок нефти должен составлять $53. В этом случае полсотни ведущих представителей сектора смогут выйти из убытков, повысить инвестиционные потоки и простимулировать добычу.

С этой оценкой согласны как компании, специализирующиеся на традиционной добыче, так и производители сланцевой нефти. Так, финдиректор BP Брайан Джилвари называет диапазон цены $50-55 в качестве приемлемого уровня на будущий год. В свою очередь, руководитель одной из ведущих сланцевых компаний Continental Resources Джек Старк указывает, что каждые $5, на которые подрастает цена барреля с $37, прибавляет $200 млн к ее выручке.

Несмотря на срыв переговоров между нефтедобывающими государствами в Дохе, нефть с 18 апреля демонстрирует преимущественно позитивную динамику. На торгах 27 апреля она прибавляет около 1%, достигнув $47 за баррель Brent впервые с ноября. 

«Завтра пойдет в низ а в понедельник еще снизится», — уверен Александр Алексеенко.

«Проблема не в собственно цене, а в ее колебаниях. Стоит нефть $30 или $130 - главное, что-бы колебания цены происходили либо с меньшей амплитудой, либо с большим временным интервалом, что-бы у отрасли и все завязанных на нее промышленно-финансово-экономических институтов было время на реагирование», — рассуждает Bash-na-Bash Srepetuev.

«Такое ощущение, что в "блумберг" употребляют различные виды психотропов... Их прогнозы это - наркотический бред», — раздраженно замечает Alexandr .

Комментарии

Добавить комментарий