• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев не видит легких путей выхода из кризиса

Глава Минэкономразвития дал новый комментарий по поводу состояния российской экономики.

Как передает RNS, Алексей Улюкаев исключил выполнение прогноза, предполагающего спад ВВП на уровне 1,5-2% по итогам текущего года, несмотря на то, что ситуация в экономике непростая. Министр подчеркнул, что ожидания некоторых авторитетных финансовых институтов, в частности рейтингового агентства Moody’s, ВШЭ и Института Гайдара на прошлый год оказались слишком мрачными и не оправдались. По мнению Улюкаева, экономика показала свою устойчивость и способность адаптироваться к новым условиям.

Между тем глава МЭР отметил, что для достижения выхода из кризиса необходима «сложная и умная экономическая политика» и призвал не ориентироваться на отдельные макропоказатели, такие как снижение инфляции, дефицита бюджета и так далее. При этом министр отметил важность активной инвестиционной политики для перевода экономики на новые рельсы. Ранее о том, что недостаточный приток инвестиций замедляет экономику, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.


Источник: agregator.pro.

«И переходящее звание Капитан Очевидность Месяца присваивается гр.Улюкаеву, министру Того, Чего Нет Новой России, Члену Кабмина Удовлетворителей Самого Влиятельного!- здесь зрители аплодируют, аплодируют...», — ерничает Перовский Александр.

«Это откуда же в нашем правительстве возьмется умная экономическая политика?» — недоумевает Лука.

«И что мешало Улюкаеву в течении трех лет начать "умную экономическую политику"..?» — интересуется Алексей Лукьянов.

Комментарии

Добавить комментарий