• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госкомпаниям разрешат иметь свои секреты

Министерство экономического развития разрешит компаниям с госучастием самостоятельно определять границы прозрачности в своей отчетности.

Как сообщают СМИ, соответствующее предложение стало ответом замглавы МЭР Николая Подгузова на запрос вице-президента Роснефти. Лариса Каланда обратилась в министерство с просьбой разрешить не обнародовать в отчетности данные, составляющие коммерческую тайну и унифицировать требования, предъявляемые к отчетностям частных и государственных компаний.  Эта просьба вызвана тем, что к государственным компаниям предъявляются более жесткие требования по части предоставления финансовой информации.

Роснефть же хотела бы не публиковать в своих отчетах целей инвестпрограммы, данных о продаже непрофильных активов и об их ценах, а также желала бы скрыть информацию о расходах на инвестпроекты и об инвестициях, приносящих монополии более 10% доходности в год. Министерство с пониманием отнеслось к этой просьбе и предоставляет право госкомпаниям определять степень конфиденциальности своих отчетов по своему усмотрению.


Источник: forexaw.com.

«Государственная компания, то есть принадлежащая обществу данного государства, скрывает доходы от этого же общества... Экономика по-русски, блин!!!» — возмущается ВРАЧ ПСИХИАТР.

«А секрет там только один: кто и сколько украл и с кем не поделился, а кому отстегнул», — предполагает maslov sergei.

«Ну все для народа делают) и новое РБК про новые секреты никому не расскажет))», — иронизирует Валерый Iсаеу.

Комментарии

Добавить комментарий