• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

BBC представит все версии причин гибели малазийского Боинга под Донецком

BBC подготовила программу, посвященную собственному расследованию авиакатастрофы рейса MH17 под Донецком.

Как пишут Ведомости, среди версий крушения не только традиционные и доказанные международной экспертизой, но и маргинальные. Так, кроме причастности к трагедии ополченцев из самопровозглашенной ДНР, журналисты рассматривают в качестве виновных официальный Киев и даже ЦРУ. В частности, журналисты предполагают, что Боинг мог быть сбит не с земли, а в воздухе, причем удар по нему мог нанести украинский военный самолет.

При этом одна из целей расследования — оценить роль российских властей в международном расследовании и выяснить, насколько они заинтересованы в установлении истины о причинах катастрофы, которая унесла жизни 298 мирных граждан.

Напомним, что экспертиза, проведенная Советом по безопасности Нидерландов, установила, что Боинг был уничтожен с земли ракетой 9М38, выпущенной из ЗРК Бук. Следствие по делу, призванное установить конкретных виновных, продолжается.


Источник: saint-petersburg.ru.

«Да и так все знают, что были в небе другие самолеты, которые хотели сбить сепараты и об этом хвастали в сетях, но сбили Боинг», — напоминает ALIA.

«Им бы кто сказал, что и российские и западные эксперты подтвердили, что MH17 сбит ракетой Бука. Зря ресурсы израсходуют)», — замечает ГайдамакХолодногоЯру.

«С самого начала было понятно, что это могли сделать только украинцы. Кто еще мог до такого додуматься? Больше некому», — убежден
Читатель.

Комментарии

Добавить комментарий