• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Интерпол запросил дополнительные материалы по новому делу Ходорковского

Интерпол может изменить позицию по поводу объявления в розыск бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники, международная организация запросила у российских правоохранительных органов дополнительные материалы, касающиеся его причастности к убийству мэра Нефтеюганска в 1998 году. Россия намерена предоставить эти материалы в ближайшее время. Басманный суд Москвы выписал постановление о заочном аресте и объявлении Ходорковского в розыск по линии Интерпола в феврале. В конце марта Генпрокуратура направила Интерполу дополнительные документы, которые должны были убедить организацию в том, чтобы сотрудничать с российской стороной. На тот момент в Интерполе сочли новое расследование против известного своим оппозиционным настроем предпринимателя политизированным и отказались объявлять его в розыск, так как это противоречило бы правилам организации.


Источник: gazeta-margust.ru.

«Мише еще карячат путинские лет " от 10 и выше ", значит он все еще опасен. Анекдот со слезой», — заключает NickCross.

«Разумеется, что Интерпол обязан объявить Ходорковского в розыск, если получит дополнительные документы подтверждающие его виновность, Вопрос только в том что может предоставить Россия - сочинение в стиле фантазии Маркина ??? Додумки и догадки? Если бы были доказательства ну минимальные - а я думаю что землю то рыли что бы доказать слова своего главаря что у Ходорковского руки в крови, то ни о каком освобождении речи не могло бы и быть», — рассуждает alexshuru1.

«Похоже лед тронулся господа заседатели. Ходорковский под подозрением Интерпола или хотят учиться как страну обонкротить?» — интересуется подробностями Роман Тарвердиев.

Комментарии

Добавить комментарий