• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правоохранители будут добиваться экстрадиции бывшего владельца Внешпромбанка

Российские правоохранительные органы задержали в Монако одного из бывших владельцев Внешпромбанка.

Как сообщает Коммерсантъ, этот факт уже подтвержден Генпрокуратурой, которая намерена добиваться выдачи Георгия Беджамова России, как это предписывается Венской конвенцией, принятой в 1957 году. Беджамов был объявлен в международный розыск около месяца назад, тогда же его объявили в междунродный розыск.

Бывший совладелец Внешпромбанка и его коллеги обвинены в крупном мошенничестве при ведении банковской деятельности. В частности, в получении кредитов без намерения их возвращать, в результате чего государство получило ущерб, оцененный примерно в миллиард рублей. До последнего времени Беджамов скрывался от следствия за границей, хотя адвокат обвиняемого настаивает на том, что подзащитный проходил лечение за рубежом с декабря прошлого года и не имел намерения скрыться от следствия.


Источник: img2.dp.ru.

«Теперь он будет долго и продолжительно болеть....наймет адвокатов....лет так цать продолжится эта свистопляска....а потом либо ишак...либо падишах», — прогнозирует ugor.

«Ну вот — первый российский вор-банкир наконец найдет достойное его место сидения», — доволен januchar.

«Во как быстро нашли. Для этого потребовалось пару VIP клиентов, которым не вернул деньги. А вот если бы вернул нашли бы? Теперь появился критерий - если банк вернул деньги VIP клиентам, то можешь…и дальше», — считает R196.

Комментарии

Добавить комментарий