• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник РБК: Савченко обменяют на Ерофеева и Александрова в течение месяца

Обмен заключенными между Россией и Украиной может пройти до конца мая.

Об этом со ссылкой на источник, близкий к руководству Совфеда, сообщает РБК. Согласно предварительным договоренностям, Надежду Савченко отправят отбывать наказание на Украину, а получивших в начале этой недели по 14 лет граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева переведут в российское пенитенциарное учреждение. Процедура обмена должна состояться синхронно, поэтому она может пройти не раньше 18 мая, когда вступит в силу приговор в отношении россиян, и в том случае если ни один из них не станет обжаловать решение суда.

Ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин исключил обмен подзащитной по так называемому пакетному принципу — в составе группы других украинских граждан, осужденных в России.


Источник: vsenow.ru.


«Любой механизм по которому Савченко выйдет раньше срока это плевок в душу народа и прогиб перед террористами. Надеюсь Путину хватит ума не пойти на подлый поступок», — не одобряет гуманную идею abuvgrobu.

«Глубоко сомневаюсь, что Савченко так скоро обменяют на российских граждан. Не будем торопить события, пока нет официальных заявлений, это лишь домыслы. Сам процесс обмена является долгой процедурой», — делится соображениями Вероника.

«А сразу нельзя этого было сделать? Нет, надо было сначала свою тупость с глупостью продемонстрировать всему Миру и во всей красе и обострить конфликт», — раздраженно замечает moskovich.

Комментарии

Добавить комментарий