• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ПАСЕ грозит РФ новыми санкциями

В парламентской ассамблее Совета Европы принята резолюция по так называемому списку Савченко.

Как передает РБК, это решение было принято 65 голосами с тремя воздержавшимися. Суть предложения ПАСЕ заключается в том, чтобы ввести персональные санкции против тех, кто имеет отношение к делу украинской летчицы, осужденной в России на срок 23 года по обвинению в убийстве сотрудников ВГТРК. Авторы инициативы предложили арестовать счета и запретить въезд на территорию Евросоюза всем лицам, имевшим отношение к задержанию, аресту, суду и вынесению приговора в отношении Надежды Савченко по тому же, принципу, что был применен к причастным к делу Сергея Магницкого.

Напомним, что на этой неделе появились сообщения о том, что состоялись переговоры по выдаче Савченко между Москвой и Киевом, а также о том, что президент Украины смог уговорить осужденную прекратить сухую голодовку.


Источник: hromadske.tv.

​«При ее задержании участвовала собака по кличке Бобик, ее ПАСЕ обязательно нужно внести в список. А нам хватит уже платить этой организации, да еще за три года вперед», — упражняется в остроумии Иван.

«Нужно в ответ ввести санкции из-за ерофеева и александрова!! а.. ну да..))», — иронизирует dokole.

«Молодцы! Решили окончательно оттолкнуть все прозападные и либеральные силы России, которые еще остались. Больше того, теперь они свою Савченко уж точно не получат, потому как Россия на шантаж не поддается. Это же идеальный ход, чтобы добиться от России обратной реакции и обеспечить Савченко отбытие полного срока. Будет сидеть!» — делится предположениями Евгений Нестеренко.

Комментарии

Добавить комментарий