• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент поручил кабмину и ЦБ усовершенствовать систему ОСАГО

Правительство и Центробанк России к 1 октября должны представить предложение по улучшению системы ОСАГО.

Об этом, как сообщает РИА Новости, распорядился президент страны Владимир Путин. Суть изменений, предлагаемых главой государства, заключается в том, чтобы страховую выплату заменить реальной услугой по ремонту поврежденного в результате ДТП автомобиля. Поручение дано Путиным по итогам прямой линии, на которой ему был задан соответствующий вопрос главой ассоциации по защите прав автостраховщиков Максимом Ханжиным.

О том, что ЦБ РФ предлагал внести в закон об ОСАГО поправки, которыми устанавливался бы приоритет за проведением ремонтных работ поврежденного авто над выплатой компенсации ущерба ранее заявлял Российский союз автостраховщиков.


Источник: kratko-news.com.

«Очередная гадость от страховщиков и власти для народа. Очередная забота о кармане страховщиков. Ничего, кроме удорожания и увеличения сроков ремонта в прикормленных "сервисах" это не даст. Разбитый бампер или фару оценят с учетом износа, поставят новый, а разницу в цене и работе оплатит пострадавший автовладелец. Добросовестно оплачивающий это самое ОСАГО из года в год! Если уж озаботились ремонтом — у официальных дилеров марки и без каких-либо доплат! Но так не будет», — делится подозрениями avdemshin.

«Мне вот просто интересно — в каком таком сервисе будет делать ремонт авто жители деревень и маленьких городов , которых в нашей стране больше половины?» — задает резонный вопрос prutkov90.

«В тебя въехали, для ремонта нужно будет компенсировать амортизацию при ремонте. То есть если машина старая то по логике вещей страховая оплатит не более половины, остальное из своего кармана, не смотря на невиновность. Страховое лобби не так давно вообще пытались протащить поправку, чтобы эксперты минюста вообще от дел отошли, ан нет», — рассуждает Леонид Ежов.

Комментарии

Добавить комментарий