• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За 1-й квартал ВВП России потерял 1,4%

Глава Минэкономразвития рассказал о результатах отечественной экономики в 1-м квартале.

Как сообщает РИА Новости, Алексей Улюкаев ВВП России за январь-март опустился на 1,4% год к году. Комментируя этот результат министр заявил, что, несмотря на отрицательную динамику, он оказался лучше прогнозов аналитиков и падение существенно замедлилось: годом ранее экономика просела на 1,9%. При этом Улюкаев по-прежнему ждет возвращения экономики России к росту в 2017-м.

Напомним, что в начале месяца МЭР пересмотрело свой прогноз по ВВП в текущем году в сторону повышения, согласно нему базовый показатель по итогам года повысится на 0,7%, хотя ранее ожидался спад до 1%. В то же время Всемирный банк, напротив, ухудшил прогноз по российской экономики с 0,7% до 1,9%, хотя в том, что ей удастся продемонстрировать небольшой рост по итогам 2017-го, международный финансовый институт солидарен с российским министерством.

«А как же его прогнозы ??? Где мечты о будущем (сарказм). Где невидимая рука рынка?» — недоумевает Сергей Рожок.

«Окончание кризиса будет как "линия горизонта" - воображаемая линия которая удаляется по степени приближения к ней», — предполагает kissellew.

«Улюкаеву надо не страшилки писать, а предлагать реальные меры выхода из тупика в который вогнали экономику.Или уходить всей командой в монастырь — замаливать грехи свои тяжкие», — считает matveev_b.

Комментарии

Добавить комментарий