• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин распорядился отдать половину дохода от роста акцизов регионам

Владимир Путин дал кабмину поручение создать механизм передачи в региональные бюджеты не менее половины дохода, образовавшегося в результате повышения топливных акцизов.

Как указывается на официальном сайте Администрации президента средства, полученные от роста акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, а также дизтопливо и различные моторные масла, должны передаваться в региональные дорожные фонды. В свою очередь, дорожным фондам предписывается обеспечить за счет этих средств выполнение необходимых дорожных работ.

Поручение президента должно быть выполнено правительством к 1 июня.

Напомним, что проблема с отсутствием финансирования для строительства и ремонта дорог была затронута в ходе прямой линии с президентом, состоявшейся неделю назад.

В начале марта Минфин предлагал вернуться к практике отчисления 23% акцизов на топливо в федеральный бюджет, оставив регионам лишь 77%, тогда как с 2014 года все акцизы направляются в регионы.


Источник: dsnews.ua.

«Прежде надо научиться делать дороги. А то сейчас делаем, через зиму ремонтируем по гарантии. Но бюджетные средства чиновника осваивают исправно», — делится соображениями Михаил Вдовин.

«Очень хорошее предложение! Поддерживаю всем сердцем! Хотя следовало бы и у платона денег попросить. Может, дадут?» —  предлагает mmm1960.

Комментарии

Добавить комментарий