• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин предлагает выкупать жилье у бедных граждан

В Минфине прорабатывают идею ввести в России так называемую обратную ипотеку.

Как сообщает Газета.Ru, об этой мере поддержки малоимущих граждан рассказала первый замминистра Татьяна Нестеренко. Суть проекта в том, что нуждающиеся в материальной помощи россияне смогут получать ее в обмен на находящееся в их собственности жилье. В течение какого именно срока будет действовать такая договоренность, не уточняется, замминистра только предположила, что выплаты могут продолжаться до ухода переставшего зарабатывать человека из жизни. Данное предложение, по словам Нестеренко, является одним из целого пакета мер по борьбе с бедностью в стране.

Напомним, на прошлой неделе уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте предлагал ввести для малообеспеченных граждан льготные ставки по ипотеке в размере 3%, так как, по его мнению, это способствовало как реализации программы социальной ответственности, так и развитию строительного сектора.

Количество бедных в России за прошедший год выросло с 16,1 млн до 19,2 млн, а уровень бедности достиг 13,4%.


Источник: gallery.ru.

«У нас ведь была ранее обратная ипотека..... и люди, подписавшие ее, стали внезапно пропадать и умирать при невыясненных обстоятельствах.... хотя тех платежей на гроб хватало...», — припоминает Александр Кононов.

«Подводят под отмену пенсий! Да, а какой % годовой будет по "обратной ипотеке" и можно ли, в случае просрочки, продать долг коллекторам?» — уточняет  Andy Anderson.

«Идея, в целом, неплохая, но что-то подсказывает мне, что если подобное введут, то на этом опять наварятся "нужные" люди, скинув государству втридорога свои квартиры, которые не смогли продать на рынке», — подозревает komeska.

Комментарии

Добавить комментарий