• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лед между РФ и НАТО растопить не удалось

Первые почти за два года переговоры России и НАТО завершились неоднозначным результатом.

Как сообщают СМИ, генеральный секретарь альянса заявил о том, что существующие серьезные разногласия в ходе состоявшегося в эту среду, 20 апреля, диалога преодолеть не удалось. Темами переговоров между постоянным представителем нашей страны в НАТО Александром Грушко и генсеком Йенсом Столтенбергом стали ситуация в Афганистане и на Украине, а также общие военные риски. Столтенберг отметил, что российская позиция по Украине не может устраивать НАТО, поскольку Москва продолжает настаивать на своей непричастности к разгоревшемуся там конфликту и на том, что это гражданская война. Между тем, по данным альянса, Россия активно поддерживает сепаратистов как оружием и финансированием, так и военными кадрами.

Кроме того, генсек Североатлантического альянса и постпред от России затронули тему инцидента с российским военным самолетом и американским эсминцем на Балтике. Столтенберг выразил по этому поводу глубокие опасения. Александр Грушко, комментируя итоги встречи, также не признал ее достаточно продуктивной и отметил, что дата следующих подобных переговоров определена не была.


Источник: fotki.yandex.ru.

«Ага, типа только лишь из-за Украины у нас появились разногласия! Пусть НАТО проблему ищет в себе, ведь этот военный блок существует только лишь для того, чтобы гадить России, чем и занимается на протяжении нескольких десятилетий», — возмущается zimnev.

«НАТО вполне устраивает Россия в окружении недовольных соседей, а Россию наличие "врага" возле границ. Там наживаются на безумных расходах, в России укрепляется единовластие», — рассуждает Vova.

«И зачем же так стремится к диалогу НАТО с региональной державой, бензоколонкой, бангладеш и т.д. Со страху что ли? Удалите причину, устранится и следствие», — предлагает Nick Nickolson.

Комментарии

Добавить комментарий