• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллину беспокоит ситуация с инфляцией

Глава Банка России предупредила об угрозе закрепления инфляции в диапазоне 6-7% на длительный период.

Как пишут Ведомости, соответствующее заявление Эльвира Набиуллина сделала на расширенной коллегии Минфина. По словам председателя регулятора, работа над снижением инфляции к 4%, являющаяся одной из целей ЦБ, крайне важна для восстановления экономического роста и возможности довести ключевую ставку до приемлемых уровней. Если инфляцию не довести до инвестиционного уровня, условия для ведения бизнеса в России останутся неблагоприятными, а без его развития рост экономики невозможен.

При этом Набиуллина указала на почти двукратное снижение инфляции по итогам 1-го квартала, однако и этот уровень, по ее мнению, не способен обеспечить инвестиционную привлекательность отечественной экономики. В этой связи глава ЦБ отметила, что в условиях такой инфляции ставки и премии за риск будут оставаться на высоких отметках.

Напомним, что накануне заместитель главы ЦБ Ксения Юдаева рассказала о риске «вечной стагнации» в экономике при отсутствии структурных реформ. 


Источник: vdnews.org.

«Гоняясь за цифрой по инфляции, не заметили, что от экономики уже ничего не остаётся. Тогда ради чего это все?» — негодует Lusya1.

«При столь задранной ставке ЦБ (в отличие от аналогичных мировых, видимо не знающих о своих рисках по-набиулински), деловой активности и не предвидится...», — прогнозирует eduard53.

«Рецепт известен: пару месяцев никому зарплату не платить, а налоги драть. Тут инфляция до нуля и опустится», — дает «ценный» совет georgy.

Комментарии

Добавить комментарий