• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд в Гааге удовлетворил апелляцию РФ по делу ЮКОСа

Гаагский окружной суд вынес решение в пользу России.

Как сообщает РБК, в ходе заседания по апелляции, поданной российским Минюстом в отношении дела бывших акционеров ЮКОСа, по которому РФ обязали выплатить компенсацию в виде $50 млрд, было принято решение отменить вердикт Постоянной палаты третейского суда. Информацию об этом  подтвердили представители российского руководства.

Решение окружного суда основано на признании жалоб российской стороны в адрес двух компаний зарегистрированных на Кипре и офшору острова Мэн, аффилированными с группой МЕНАТЕП и державшими более70% бумаг ЮКОСа. Российская сторона настаивала на том, что раздел ЮКОСа — это внутреннее дело и международный суд не вправе его рассматривать, поскольку Договор об энергетической хартии, на основании которого стране предъявляли претензии в ней так и не ратифицирован.

В свою очередь, представители Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum заявили о готовности продолжить тяжбу и подать апелляцию на это решение.


Источник: nahnews.org.

«Очень приятное для российской власти решение. Нет никаких оснований сомневаться в объективности Гаагского суда. Раз решили, значит были законные основания», — считает ВЛАДИМИР ГОРНИЦКИЙ.

«Терять миллиарды никто не хочет — придется оплатить миллионы юристам и судьям, но конечный итог станет ясен лет через 20», — предполагает serg1234567.

«Акт международного правосудия не подлежит отмене местным судом страны, где расположился международный трибунал», — дает юридическую справку odessa-ua.

Комментарии

Добавить комментарий