• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трамп и Хиллари укрепляют свои позиции

Подведены итоги очередных праймериз на президентских выборах в США.

Как передает РБК со ссылкой на западные источники, после голосования в штате Нью-Йорк в лидеры от Республиканской партии вышел уроженец этого штата Дональд Трамп, а от Демократической партии победу одержала Хиллари Клинтон.  После подсчета 90% голосов у Трампа оказалось 60,1% поддержки, у Хиллари — примерно 57,5%. При этом отрыв Трампа от его конкурентов значительно сильнее, чем отставание ближайшего соперника Клинтон. Так, по результатам предварительных голосований в Нью-Йорке республиканцы Джон Касич и Тед Круз набрали лишь 25,2% и 14,7%. При этом демократ Берни Сандерс получил 42,5% голосов.

Чтобы автоматически стать кандидатом в президенты, участникам текущего этапа выборов Трампу необходимо набрать 1237 голосов,  на сегодня у него их 845. Клинтон располагает 1758 голосами, притом что для выдвижения ей нужно собрать 2383. Выдвижение кандидатов от каждой из партий состоится в июле, а выборы президента пройдут 8 ноября.


Источник: forexaw.com.

«Трамп красавчик, настоящий презик США», — делится мнением mag1c.

«А какие надежды у нас связаны со сменой президента США?  Любой из нынешних кандидатов на этот пост мягче Обамы не будет», — считает Igor Yarov.

«"Вот и ладненько!" - думают в стане демократов - "Пусть этот клоун Трамп побеждает своих конкурентов, а в финале победа будет за нами! Это наш единственный реальный способ удержаться у власти!". По опросам населения Крузу Клинтон проигрывает с разгромным счётом, а у Трампа в финале она выигрывает с небольшим перевесом», — рассуждает Виктор Пашкин.

Комментарии

Добавить комментарий