• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ и Минфин беспокоятся из-за бюджета

Представители финансовых властей России оценили состояние и перспективы отечественной экономики в ходе международной научной конференции ВШЭ.

Как сообщают СМИ, первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева отметила, что сложившаяся ситуация по-прежнему достаточно критична и грозит новыми шоками для финансовой системы. Чтобы минимизировать эти угрозы, представитель регулятора считает необходимым тщательно балансировать бюджет, избегая повышения его дефицита и адекватно оценивая возможности по расходам. Кроме того, Ксения Юдаева вновь подчеркнула высокую потребность российской экономике в структурных реформах, отсутствие которых приведет ее к «вечной стагнации».

В свою очередь, замминистра финансов Дмитрий Орешкин отметил достижение «краткосрочной устойчивости» отечественной экономики, однако также обратил внимание на риски, связанные с бюджетом. 


Источник: uraltrening.dk.ru.

«Краткосрочная устойчивость в экономике страны на 2 дня достигнута!!» — иронизирует Setitles.

«"Отрицательный рост", "краткосрочная устойчивость" не правительство, а философы!» — замечает Александр Колодеев.

«А как же не расти ценам, когда дефицит бюджета надо восполнять! За счет кого? ПРАВИЛЬНО! увеличив цену на бензин и собрав больше налогов! А то, что увеличение цены на бензин автоматически вызывает увеличение цены на товары — побочный эффект, который ни кого не волнует!» — делится собственным видением проблем экономики Алексей Смирнов.

Комментарии

Добавить комментарий