• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

КС впервые официально отказался исполнять решение ЕСПЧ

Конституционный суд использовал предоставленное ему законодателями право не признавать решения международных судебных органов.

Как сообщает РБК, КС счел невыполнимым решение Европейского суда по правам человека, обязывающее Россию предоставить гражданам, находящимся в местах лишения свободы, избирательные права. Данный вердикт потребовал бы внесения соответствующих изменений в российский Основной закон. В этой связи Конституционный суд решил, что ЕСПЧ превысил полномочия, так как он не вправе требовать вносить поправки в Конституцию суверенного государства. Также КС указал на то, что заключенные в России не дискриминируются в плане избирательных прав, поскольку лишены возможности голосовать лишь те, кто отбывает сроки в колониях.

Решение ЕСПЧ было вынесено по иску российских граждан, осужденных на длительное лишение свободы в связи с совершенными ими особо тяжкими преступлениями — убийствами и хищениями.


Источник: proved.kozakov.

«Следующим шагом, надо полагать, станет решение всем юрисдикциям Европы неукоснительно признавать все решения Басманного суда», — упражняется в сарказме Ноов.

«Это признание является прямым нарушением конституции РФ, поэтому каждый причастный к его появлению — преступник», — полагает Okopnik Vladimir.

«Пора прекратить слушать ЕСПЧ и послать эту западную контору к чертовой матери. Довольно она издевалась на российским народом», — считает Владислав Шиманский.

Комментарии

Добавить комментарий