• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ерофеев и Александров получили по 14 лет тюрьмы

Киевский районный суд в этот понедельник, 18 апреля, вынес приговор в отношении российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как сообщает Интерфакс, обоих россиян приговорили к 14 годам лишения свободы. Суд счел полностью доказанной вину Александрова и Ерофеева в совершении особо тяжких преступлений (терроризм) и не нашел в их делах смягчающих обстоятельств. Объектом преступлений россиян, которые были задержаны в мае прошлого года в районе боевых действий между Вооруженными силами Украины и подразделениями сторонников федерализации Донбасса, был признан мир как категория международного правопорядка. Приговор вступает в силу через десять дней, которые суд отводит на обжалование своего решения. До этого момента оба осужденных будут находиться под стражей.

Напомним, что Александров и Ерофеев во время последнего слова отрицали свою вину, а также отказались от данных на следствии показаний в том, что они являются действующими бойцами российского ГРУ.


Источник: zasekin.ru.

«Поменять их на Савченко, да и все тут.. Хотя этих двух "героев" дома по головке не погладят», — считает Serge Polut.

«Там на Украине еще миллионы русских могут поймать, и они бывшие военные РФ, работы у укров много — нескончаемая, прецедент получен!» — возмущается tatiana oilili.

«Странно только, что командиру (капитану) и сержанту дали одинаковые сроки», — замечает  leda53.

«Суд возможно и не был очень объективным, если смешали в одну кучу понятия террорист и военнопленный. Но после дела Савченко такое решение выглядит как ответка. Кстати вряд ли Госдеп и Керри будут впрягаться так за этих двух как впрягаються за Савченко. В США и ЕС наверное и не знают кто такие Ерофеев и Александров», — делится соображениями A H .

Комментарии

Добавить комментарий