• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Валютные вклады в Сбербанке перестанут расти

В Сбербанке задумались над тем, чтобы ограничить процентные ставки по депозитам в валюте сотыми долями процента.

Об этом со ссылкой на заявление агентству Bloomberg зампредправления крупнейшей российской финансово-кредитной организации Александра Морозова, сообщает РБК. Эффект от санкций, под которыми с 2014 года находится Сбер привел к тому, что на его счетах скопилось слишком много долларов, тогда как сами топ-менеджеры банка на первоначальном этапе действия режима ограниченного доступа к зарубежному финансированию прогнозировали проблему недостатка валютной ликвидности. Целью предлагаемой меры по снижению до символического уровня ставок по вкладам валюте является стимулирование клиентов банка к перекладыванию в рубли.

Для этого банк уже срезал ставки на 2-3%, однако эта мера желаемого эффекта не возымела. Вместе с тем Морозов отметил, что отрицательных ставок по валютным депозитам банк вводить пока не планирует.


Источник: odessit.in.ua.

«Короче, надо срочно выносить доллары из банков, пока дают», — делает вывод Pavel_St

«А чего, отрицательные пока ввести стесняются?» — интересуется Начальник паники.

«Можно подумать, что сейчас у сбера ставки великие! такое чувство, что наша БС изнемогает от избыточности денег. а ведь деньги то в стране, большой дефицит! шоу со вкладами без процентов, рано или поздно, закончится плачевно. и вклады придется заморозить... БС, ведет себя так, как будто у нас уже сняли санкции, провели структурные реформы и наша страна, интегрировалась в мировое финансовое сообщество...», — недоумевает ks567.

Комментарии

Добавить комментарий