• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бастрыкин предлагает Рунету пойти китайским путем

Глава СК РФ считает необходимым введение цензуры в Интернете.

Как пишет Александр Бастрыкин в статье, вышедшей в журнале Коммерсантъ-Власть, в настоящее время Россия находится под серьезным информационным давлением, против нее ведется информационная война, поэтому пределы дозволенного в Сети должны быть жестко установлены. Бастрыкин указывает на то, что этот вопрос в обществе является дискуссионным, а сторонники свободы получения и распространения информации активизировались.

Тем не менее глава СК считает, что России нужно использовать опыт стран, которые противостоят Соединенным Штатам и их союзникам. В частности, он предлагает взять за основу цензуру, которая действует в китайском сегменте Интернета, указав на то, что около месяца назад КНР запретила электронные версии изданий, находящихся в собственности у нерезидентов. 

Напомним, что цензура в настоящее время запрещена Конституцией Российской Федерации.


Источник: agregator.pro.

«Что-то мелочится г-н Бастрыкин, переходить так сразу к северокорейскому варианту», — саркастически замечает pikol.

«Отлично, пока почти все, о чем я разговаривал с коллегами на работе, подтверждается. Следующий пункт проработка возможности отключения ру сегмента. И пробное отключение», — прогнозирует Евгений Зимин.

«Все нормальные страны справляются даже с теми террористами, которые пользуются программами с суперзащитой. На самом деле интернет мешает только узурпаторам власти и ворам», — считает фу.

Комментарии

Добавить комментарий