• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Регулирующие ипотеку законы серьезно пересмотрят

Поправки в Гражданский кодекс грозят лишить ипотечников возможности досрочно погасить кредит.

Как сообщает РБК, обращение Ассоциации российских банков в Администрацию президента, направленное в конце прошлой недели включает в себя несколько замечаний к ГК, который планируется обсуждать в этот понедельник, 18 апреля, в Совете по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Поправка, согласно которой заемщик не сможет выплачивать кредит досрочно без согласия банка, означает, что крупные банки смогут за счет наличия у них долгосрочных закладных листов получать заемные средства по более выгодной ставке.

Подобная схема, как поясняет вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов, действует в Германии. Кроме этой поправки планируется рассмотреть возможность предоставления долевым застройщикам права неограниченного заимстсвования средств у граждан.


Источник: myboard.com.ua.

«Ну, банкам выгодней, чтобы кредит платили как можно дольше, так как процент набегает больше», — выступает в роли Капитана Очевидность посетитель сайта МК.

!Что вы творите, законотворцы!!! У народа нет возможности в принципе позволить купить себе жилье, так вы хотите еще и в кабалу до гроба загнать!!!» — негодует Павел Макаров.

«Тогда пусть и ставку делают как в Германии 4%, а не 12-17% как сейчас. Жирные коты совсем зажрались», — возмущается simba. 

Комментарии

Добавить комментарий