• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Приговор по делу Ерофеева и Александрова огласят 18 апреля

Суд над россиянами Александровым и Ерофеевым завершился, приговор будет оглашен в понедельник.

Как сообщает РИА Новости, в судья Голосеевского райсуда в Киеве в районе 14:00 18 апреля приступит к оглашению приговора в отношении двух российских граждан, захваченных на юго-востоке Украины около года назад и обвиняемых в терроризме и убийстве украинского военного. Подсудимые, которых  Киев считает бойцами ГРУ, не признают свою вину и отказались от данных в ходе следствия и в суде показаний.  Прокурор запросил для обоих россиян наказание в виде лишения свободы на 15 лет.

Напомним, что в марте адвокат обвиняемого Александрова был похищен вместе с некоторыми материалами, касавшимися его подзащитных, а позже найден убитым. Кроме того, сообщалось о переговорах между Москвой и Киевом о возможности обменять осужденных в России украинцев на Ерофеева и Александрова.


Источник: static.espreso.tv.

«Иностранных террористов, пойманных за ж… с оружием в руках на фоне тысяч трупов мирных и военных защитников Родины, надо приговаривать к пожизненным срокам, раз уж не решились покончить с ними сразу на месте», — решительно настроен salut521_.

«Если Украина считает, что это российские военные и Россия агрессор - то их нельзя судить по Украинскому уголовному законодательству - такова юридическая казуистика. Оно на эти случаи не распространяется», — полагает Сергей Краснодар.

«Видел репортаж - бледные тени от тех, что взяли в плен. Страшно подумать насколько бесчеловечно их истязают в украинских застенках»,  — делится впечатлениями о суде гость.

Комментарии

Добавить комментарий