• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин признал рост цен и заявил о «серой полосе» в российской экономике

Владимир Путин в ходе 14-й прямой линии с россиянами ответил на некоторые вопросы, касающиеся экономического состояния в стране.

 Как передает Коммерсантъ, на вопрос о причинах роста цен президент признал, что удорожания продуктов питания было довольно значительным, а причина этого в изменившихся в связи с продэмбарго и программой импортозамещения условиях рынка. Вместе с тем глава государства признал, что к 3-му кварталу рост цен на продовольствие замедлился и в дальнейшем они будут стабилизироваться. Кроме того, Путин считает, что повышение цен на продукты благотворно отразится на отечественном сельском хозяйстве и уровне жизни сельского населения.

Что касается общего состояния экономики, то президент заявил, что она проходит не черную, а серую полосу. В будущем году Путин рассчитывает на рост экономики и сокращение расходования резервных средств. Также президент анонсировал появление к 2018-му программы экономических реформ от бывшего главы Минфина Алексея Кудрина, охарактеризовав его как «крепкого и полезного» эксперта.


Источник: vk.me.

«Путин, такое ощущение оторван от реальности. Или ему нагло врут в правительстве», — делится впечатлениями StainlessRyter.

«Намек на то, что еще чуток потерпите, вот-вот сельское хозяйство будет развито) и цены сбалансируются», — предполагает Assad Ismailov 

«Некоторые отечественные продукты подешевели наоборот.. но вряд ли кто это заметит», — считает ВВВ.

Комментарии

Добавить комментарий