• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюка на посту премьера сменит Гройсман

Украина преодолевает правительственный кризис.

Как сообщает РИА Новости, в этот четверг, 14 апреля, Арсений Яценюк обратился к Верховной Раде с просьбой принять его отставку. Депутаты поприветствовали обращение главы правительства криками «Молодец!» и одобрили его уход со своего поста. Яценюк поблагодарил соратников за плодотворное сотрудничество и заявил, что на своем посту сделано немало, но стране необходимо «двигаться вперед».

После своего выступления Яценюк покинул зал заседаний, а за ним последовали практически все члены уходящего кабмина, за исключением трех министров. На этом же заседании прошло голосование по кандидатуре нового главы правительства — спикера украинского парламента Владимира Гройсмана. За него проголосовали 257 народных избранников.

Одной из главных задач на посту главы кабмина Гройсман назвал борьбу с коррупцией и активизацию экономических реформ в стране.


Источник: puls-mista.com.

«Как всё это напоминает Россию образца 90-х годов. Порошенко до боли похож на Ельцина, Яценюк - на Кириенко. Постоянная смена правительства, жуткая коррупция, разворовывание и развал страны, приватизация всё и вся, в том числе иностранными инвесторами, и практически ежедневная "клоунада" в Государственной Думе. Та же модель», — проводит аналогию Александр.

«Полку советских олигархов прибыло — Путен может быть доволен», — замечает Дмитрий Николаев.

«Гройсман не реформатор и Порошенко конечно об этом знает. К сожалению Украине ещё придётся повоевать для достижения цели. Не исключается и новый майдан», — прогнозирует  dimadima1965.

Комментарии

Добавить комментарий